Частная охранная деятельность 2021

Класс ОКВЭД 80 – Деятельность по обеспечению безопасности и проведению расследований

Частная охранная деятельность 2021
 

 Класс ОКВЭД 80 входящий в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности 2021 года ОКВЭД-2 включает в себя:

  •  услуги, связанные с безопасностью, например проведение расследований и деятельность сотрудников охранных служб, услуги патрулей и охранников, сбор и перевозку денег, платежей или других ценностей с использованием персонала и оборудования для защиты такой собственности в пути, установку систем сигнализации, например охранной и пожарной сигнализации, где деятельность сосредоточивается на удаленном контроле этих систем, но часто включает также продажу, установку и услуги ремонта таких систем.

 Если последние компоненты обеспечиваются отдельно, они исключены из этой группировки и классифицируются как розничная продажа, строительство и т.д.

 Класс ОКВЭД 80 относится к “Разделу N – Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги” классификатора 2021 года ОКВЭД-2.

Класс ОКВЭД 80 содержит следующие коды с подробным описанием вида деятельности и расшифровкой:

Код ОКВЭДВид деятельности
Подкласс80.1 Деятельность частных охранных служб
Код ОКВЭД 80.10 Деятельность частных охранных службЭта группировка включает: – предоставление одной или нескольких услуг: охрана и сопровождение, сбор и перевозка денег, осуществление платежей или передача ценностей с использованием персонала и оборудования для защиты такой собственностиЭта группировка включает: – предоставление бронированных автомобилей; – услуги телохранителя; – услуги по предоставлению детекторов лжи; – снятие отпечатков пальцев; – услуги охранной службы; – уничтожение документов и информации на любых носителях в целях безопасностиЭта группировка не включает: – деятельность по охране общественного порядка и безопасности, см. Код ОКВЭД 84.24
Подкласс80.2 Деятельность систем обеспечения безопасности
Код ОКВЭД 80.20 Деятельность систем обеспечения безопасностиЭта группировка включает: – мониторинг или удаленный контроль электронных систем сигнализации безопасности, например охранной и пожарной сигнализации, включая их установку и обслуживание; – установку, ремонт, восстановление и наладку механических или электронных замковых устройств, сейфов и хранилищ с последующим контролем их состояния или дистанционным наблюдением Компании, осуществляющие эту деятельность, могут также участвовать в продаже таких систем безопасности, механических или электронных замковых устройств, сейфов и хранилищЭта группировка не включает: – установку систем безопасности, таких как охранная и противопожарная сигнализации, без последующего контроля за ними, см. Код ОКВЭД 43.21; – розничную продажу электрических систем сигнализации, механических или электронных замковых устройств, сейфов и хранилищ в специализированных складах, без контроля, установки или их ремонта, см. Код ОКВЭД 47.59; – консультирование в области безопасности, см. Код ОКВЭД 74.90; – предоставление услуг по соблюдению общественного порядка и безопасности, см. Код ОКВЭД 84.24; – предоставление услуг по изготовлению дубликатов ключей, см. Код ОКВЭД 95.29
Подкласс80.3 Деятельность по расследованию
Код ОКВЭД 80.30 Деятельность по расследованиюЭта группировка включает: – проведение детективных расследований; – привлечение к расследованию частных следователей, независимо от типа клиента или цели расследования

На заметку

 При регистрации ООО или ИП, а также при внесении изменений в вид деятельности компании вам необходимо выбрать в справочнике требуемые коды ОКВЭД и указать их в заявлении.

 В справочнике ОКВЭД все коды указаны с расшифровкой, что позволит вам безошибочно их подобрать.

 Обратите внимание, что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки должен составлять не менее 60% от основной суммы дохода по этой деятельности.

 В заявлениях на регистрацию, при внесении изменений и в других документах необходимо указывать коды, содержащие не менее 4 цифр кода (классы и подклассы не указывать).

 В классификаторе кодов видов деятельности (ОКВЭД) есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной, и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому выбирая коды ОКВЭД при регистрации фирмы, не забудьте посмотреть список лицензируемых видов деятельности.

Также читайте на сайте:

Классификатор ОКВЭД

Регистрация ООО

Регистрация ИП

Ведение бухгалтерского учета

Выбор системы налогообложения

Порядок и сроки отчетности и уплаты налогов

Открытие расчетного счета

Справочник

Все услуги компании БУХпрофи

Наши цены

Источник: https://www.buxprofi.ru/spravochnik/okved-2/razdel-N/klass-okved-80

Сыскная забота: подготовлен закон о детективной деятельности

Частная охранная деятельность 2021

В Госдуме разработали законопроект о детективной деятельности (имеется в распоряжении «Известий»). Как сказано в документе, частных сыщиков планируют наделить правом вести розыск не только пропавших без вести людей, но и должников, а также получать необходимую информацию у различных ведомств, включая МВД и ФСБ.

Сами представители детективного сообщества не верят, что законопроект изменит отношение правоохранительных органов к их работе.

А мнения опрошенных «Известиями» экспертов разделились: одни полагают, что законодательная новация направлена скорее на получение выгоды, чем на защиту прав граждан, другие уверены, что частная сыскная деятельность может дополнить и улучшить качество предварительного следствия.

Не охранники, а сыщики

Проект документа о частном сыске разработан депутатом от «Единой России» Анатолием Выборным и готов для внесения в Госдуму.

— В настоящее время детективная деятельность регламентируется в одном законе с частной охранной деятельностью от 1992 года. Хотя две эти сферы практически не имеют ничего общего.

Охранная деятельность направлена на обеспечение сохранности имущества юридических и физических лиц, защиту жизни и здоровья охраняемых граждан.

В то время как детективная представляет собой разновидность разыскной, юридической работы, а ее содержанием является сбор сведений в рамках оказываемых услуг, — сказал «Известиям» Анатолий Выборный.

По словам парламентария, отдельный закон необходим и для существенного изменения правового регулирования в этой сфере.

— Законопроект определяет не только правовые отношения, возникающие в связи с осуществлением детективной деятельности, но также цели и принципы участников, их права и обязанности, правовую защиту, порядок взаимодействия детективных организаций с правоохранительными органами, закрепляет систему гарантий законности их работы, — пояснил депутат.

Кроме того, документ предусматривает появление новых понятий: «детективная организация», «работник детективной организации», «заказчик детективной услуги», «детективные мероприятия», «результаты детективной деятельности», а также «детективная тайна».

Кто будет осуществлять контроль за деятельностью детективов, в законопроекте не прописано. Сейчас функция регулятора возложена на Росгвардию. В ведомстве не исключили, что с принятием документа система контроля может быть скорректирована.

— Сегодня в России зарегистрировано чуть больше 900 частных детективов. И статистика последних лет показывает ежегодное снижение их числа, — заявили «Известиям» в Росгвардии. — В действующем законодательстве понятие «детективная организация» отсутствует, и, соответственно, осуществление такой деятельности компанией является незаконным.

В ведомстве также отметили, что вопросы с переаккредитацией или продлением имеющихся лицензий будут решаться уже после принятия законопроекта.

Вне закона

По действующему законодательству частные детективы имеют право заниматься только розыском без вести пропавших людей, а нововведение позволит им брать и другие случаи, в том числе поиск должников.

Сегодня проводить самостоятельно расследование по уголовному делу частный детектив может только после того, как поставит об этом в известность суд и следствие. Таким специалистам запрещается пользоваться и базами данных правоохранительных органов. При этом все официальные инстанции на запросы детективов не реагируют. Законопроект направлен на изменение ситуации и в этом направлении.

Но в самом детективном сообществе вероятность принятия законопроекта воспринимают пока скептически. Российское общество еще не готово к активной деятельности частных детективов, а ни МВД, ни ФСБ быстро на контакт с частниками не пойдут, считает президент Международной ассоциации детективов IAPD Андрей Матушкин.

— Максимум, что мы сейчас можем узнать, например, учился ли в таком-то вузе конкретный человек. Даже если закон и обяжет ведомства отвечать на запросы частных детективов, это еще не значит, что мы получим всю интересующую нас информацию, — сказал «Известиям» Андрей Матушкин.

По его словам, самое прогрессивное законодательство действует в США, где детективы обладают теми же полномочиями, что и государственные сыщики. Они не только имеют доступ к базам правоохранительных органов, но и обладают правом задержания преступников.

Андрей Матушкин также заметил, что контроль за детективной деятельностью лучше всего передать Минюсту, потому что Росгвардия сегодня лишь ведет учет количества частных сыщиков. Кроме того, необходимо изменить и систему выдачи лицензий. Главным требованием должны быть опыт работы в правоохранительных органах и прохождение обучения у опытных коллег, считает он.

В Минюсте на запрос «Известий» ответили, что законопроект на рассмотрение в ведомство пока не поступал.

Выгода или защита?

Основная цель законопроекта — получение прибыли, так как расширение полномочий частных детективов приведет к удорожанию их услуг, считает член научно-консультативного совета СК России Иван Соловьев.

— Защита прав и законных интересов заказчика в законопроекте поставлена на второе место. А перечень детективных мероприятий по факту представляет собой урезанные полномочия госорганов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, — пояснил «Известиям» юрист.

— Например, в главе, регулирующей взаимодействие частников с правоохранительными органами, прописано, что это возможно только на основании соглашений.

Получается, что детектив будет вправе отказать правоохранителям в информировании о выявленных угрозах безопасности личности, обществу, государству, о готовящихся преступлениях и в оказании содействия в розыске, ссылаясь на отсутствие такого соглашения.

По его словам, законопроект скорее направлен на оживление рынка сыскных услуг. При этом требование обязательного прохождения профессионального обучения может оказаться профанацией, и тогда каждый желающий стать детективом просто сможет купить себе «корочки» сыщика.

У советника Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Нвера Гаспаряна другое мнение. Он считает, что законопроект необходим — услуги частных детективов могут быть востребованы, особенно в больших городах.

Так, они могут потребоваться при сборе сведений, предметов и документов для участников арбитражного, уголовного, административного и гражданского производств, при сборе сведений, предметов и документов для заявителя о преступлении.

— Мало кто способен одновременно пользоваться услугами и адвоката, и детектива.

В уголовном процессе частные детективы могут устанавливать важных свидетелей и получать иную информацию, имеющую значение для дела. В идеале такая деятельность должна дополнять и улучшать качество предварительного следствия. В некоторых аспектах функции адвокатов и частных детективов могут совпадать.

Например, и те и другие вправе опрашивать лиц с их согласия, осуществлять сбор документов. Однако только частные детективы вправе проводить детективные расследования и осуществлять поиск лиц и имущества, сбор сведений, — сказал «Известиям» адвокат.

При этом представитель ФПА не исключил, что активное вовлечение частных детективов в гражданские отношения может создать проблему злоупотребления их своими правами, нарушения тайны частной жизни граждан, присвоения полномочий правоохранительных органов.

Впрочем, законопроект в таких случаях предусматривает, в частности, аннулирование лицензии, прекращение правового статуса детектива, а также контроль за их деятельностью со стороны уполномоченного государственного органа и надзор со стороны прокуратуры.

Источник: https://iz.ru/1088435/elena-sidorenko/sysknaia-zabota-podgotovlen-zakon-o-detektivnoi-deiatelnosti

Концепция развития вневедомственной охраны на период 2018-2021 годов и далее до 2025 года | Росгвардия

Частная охранная деятельность 2021

Концепция развития вневедомственной охраны определяет комплекс мер, направленных на совершенствование правового, организационно­штатного, научно-технического, кадрового и ресурсного потенциалов службы, реализация которых позволит наиболее лучшим, оптимальным способом, с учетом многолетнего опыта, выполнить поставленные руководством страны и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации задачи, как в мирное, так и в военное время.

1. Общие положения

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года N2 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» подразделения вневедомственной охраны включены в структуру войск национальной гвардии Российской Федерации.

Систему вневедомственной охраны войск  национальной гвардии Российской Федерации составляют:

  • на федеральном уровне – Главное управление вневедомственной охраны Росгвардии;
  • на межрегиональном – Центр специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии;
  • на региональном – управления (отделы) вневедомственной охраны ВНГ России, осуществляющие свою деятельности в форме федеральных государственных казенных учреждений;
  • на районном – подразделения вневедомственной охраны ВНГ России представлены филиалами ФГКУ УВО (ОВО).

В структуре ФГКУ УВО (ОВО) и их филиалов формируются строевые подразделения вневедомственной охраны.

Непосредственное руководство филиалами и их СП ВО в соответствии с утвержденными Директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации генералом армии В.В. Золотовым уставами ФГКУ УВО (ОВО) осуществляет  начальник ФГКУ УВО (ОВО) и его заместители.

В СП ВО для охраны имущества и (или) объектов формируются следующие виды нарядов вневедомственной охраны:

  • группа  задержания;
  • пост охраны объекта;
  • патруль по охране объекта;
  • наряд по охране имущества при транспортировке;
  • наряд по охране мест стоянок и (или) обслуживания судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками в морских портах, в которые разрешен их заход.

ФГКУ УВО (ОВО) в мирное время обеспечивается выполнение следующих основных задач:

  • охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам;
  • реализация в пределах своей компетенции на обслуживаемой территории единой технической политики в области охраны имущества и объектов.

Для реализации первой задачи подразделения вневедомственной охраны ВНГ России оказывают услуги на договорной возмездной основе, как посредством выставления стационарных постов, так и при помощи технических  средств  охраны, при этом и в первом и во втором случае задействуются наряды СП ВО.

Подразделения вневедомственной охраны предназначены для осуществления деятельности по охране особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войск национальной гвардии Российской Федерации, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, имущества физических и юридических лиц по договорам, а также обеспечения оперативного реагирования на сообщения о срабатывании охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованного наблюдения подразделений ВНГ России объектах, охрана которых осуществляется с помощью ТСО, участия (в рамках полномочий) в обеспечении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в границах постов и на маршрутах патрулирования (движения).

II. Анализ состояния рынка охранных услуг в Российской Федерации.

В настоящее время в сфере охранных услуг Российской Федерации осуществляют деятельность следующие основные субъекты:

1. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

1.1. Вневедомственная охрана.

1.2. Специализированные подразделения по охране важных государственных объектов и специальных грузов.

1.3. ФГУП «Охрана» Росгвардии.

2. Федеральная служба охраны.

3. Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Подразделения полиции по охране дипломатических представительств.

4. Юридические лица с особыми уставными задачами.

4.1. Частные охранные организации (22,8 тыс. ЧОО).

4.2. Ведомственная охрана.

11 ФОИВ – МЧС России, Минобороны России (в составе воинских частей), Минкомсвязи России, Минсельхоз России, Минтранс России, Минфин России, Минэнерго России, Росжелдор, Росрезерв.

Минкультуры России и Минстрой России – имеют право, но ведомственная охрана не создана.

7 организаций – ГК «Росатом», ГК «Ростех», ГК «Роскосмос», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «НК «Роснефть»;

АК «Алроса» – имеет право, но ведомственная охрана не создана.

5. Иные юридические лица с особыми уставными задачами (имеют право на получение оружия для охранной деятельности в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 13 декабря 1996 г.

№ 150-ФЗ для выполнения обязанностей, закрепленных федеральным законом (как правило – профильным)): ЦБ России; РОСИНКАС; Сбербанк; ФГУП ГЦСС; ФГУП  «Почта» России; МИД России; территориальные органы и организации Росгидромета; органы и учреждения, осуществляющие лесную охрану; подразделения транспортной безопасности, службы авиационной безопасности; органы охотничьего надзора; надзора за особо охраняемыми природными территориями; надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания; рыболовства и сохранения водных биоресурсов; организации геологоразведки (добычи и переработки) полезных ископаемых, драгметаллов и камней.

https://www.youtube.com/watch?v=9Mx9Ls6Jo0k\u0026t=56s

Таким образом, на рынке охранных услуг Российской Федерации присутствует значительное количество субъектов охраны (Приложение 1), деятельность которых регулируется, как правило, отдельными (по видам – частная, ведомственная, вневедомственная) или профильными (Росинкас – Законом о Центральном Банке, ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «НК «Роснефть», АК «Алроса» соответствующими законами о своей деятельности) законодательными и иными нормативными правовыми актами.

В целом охранная деятельность в Российской Федерации регулируется следующими основными законодательными актами:

  • Федеральным законом от 27.05.1996 № 57-ФЗ «О государственной охране»;
  • Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии»;
  • Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»;

Источник: https://rosguard.gov.ru/ru/page/index/koncepciya-razvitiya-vnevedomstvennoj-oxrany

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.